生命科学学院举办“金秋迎国庆 健康伴我行”教职工户外拓展活动暨退休教师欢送会和新进教师欢迎会
发布时间: 2024-09-30

为了丰富教师们的业余生活,激发大家的爱国热情,同时增进教师们之间的交流和合作,2024年9月28日上午,生命科学学院在学校三坪农场举办了“金秋迎国庆 健康伴我行”教职工户外拓展活动暨退休教师欢送会和新进教师欢迎会。活动由学院党委副书记阿迪力·阿吾拉主持。学院三位退休教师代表以及全体教职工参加了此次活动。

活动合影

迪力·阿吾拉介绍了参加活动的退休教师代表。他表示,我们怀着无限崇敬和依依不舍的心情欢送今年退休的古丽苏木和古丽巴哈尔老师。同时欢迎9位年轻老师的加入,成为我们生科院的新生力量!

迪力·阿吾拉副书记主持活动

学院党委副书记、院长赵惠新为本次活动致辞。她在致辞中高度肯定了古丽苏木和古丽巴哈尔为学院发展所作出的贡献,也表达了全院教职工对退休老师们的美好祝愿!同时对新进的年轻老师给予了高度的期望。

赵惠新院长致辞

古丽苏木和古丽巴哈尔分享了自己在教学工作岗位上奋斗的体会。随后,赵惠新和刘彬为古丽苏木和古丽巴哈尔佩戴光荣退休荣誉绶带并赠送纪念杯。

赵惠新院长和刘彬副院长与两位退休教师合影

新入职教师代表权威发言表示,将接过接力棒,传承兢兢业业、无私奉献的精神,接过建设学院、服务新疆教育事业的责任。随后,古丽苏木、古丽巴哈尔以及退休的教授向新到岗的9位老师传递接力棒。

新老教师合影

退休教师代表王秀玲发言表示,有了新的血液,我们的教育事业才能更上一层楼,并祝愿生命科学学院教学和科研蓬勃发展,祝新疆师范大学教育事业蒸蒸日上,科研创新硕果累累,为社会培养更多栋梁之才。随后,老师们边品尝美食边进行游戏,活动气氛瞬时达到高潮。

教师们在游园

最后,老师们在园区内徒步,到附近采摘水果。此次活动不仅丰富了老师们的业余生活,激发了广大教职工的爱国热情,使大家可以亲近自然,愉悦心情,增强身体素质,同时也增进了老师们之间的交流和合作。