生命科学学院“师德师风建设教育月”师德师风专题理论学习会
发布时间: 2024-09-30

为进一步加强师德师风建设,促进教师职业道德素养提升,提高教师的教育教学水平和服务质量。9月18日下午,我院在温泉校区科技楼334开展了师风师德专题理论学习,全体教师参加,活动由副院长刘彬教授主持。

学院纪委书记阿迪力副书记、副院长刘彬教授、杨勇波副教授带领学院全体教师分别学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《高等学校教师职业道德规范》、《高校教师的学术道德和学术规范》等三个文件,认真学习了习近平总书记在全国教学大会上对于教育强国、科教兴国战略的的重要讲话;强调了师德师风建设和学术规范的重要性,要求全体教师要深刻认识到自己肩负的责任和使命,不断提高自身的职业道德水平,在从事学术活动中遵循诚实守信、尊重知识产权、勇于担当责任三大原则,严格遵守学术规范。

本次“师德师风建设教育月”专题活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十届三中全会精神,推进师德师风宣传教育常态化长效化,学院全体教师对师德师风有了更深刻的认识,进一步增强了责任感和使命感。学院将以此次专题学习为契机,不断加强师德师风建设,努力打造一支高素质的教师队伍,为办好人民满意的教育做出更大的贡献。

学习《高校教师的学术道德和学术规范》

学习《高等学校教师职业道德规范》