新疆师范大学生命科学学院教师党支部开展联合主题党日活动
发布时间: 2024-09-13

为贯彻落实新疆师范大学《关于做好9月“党旗映天山”主题党日活动的指导意见》相关要求,9月11日下午,新疆师范大学生命科学学院教师党支部与新疆维吾尔自治区肿瘤医院呼吸神经内科党支部联合开展“服务健康·科普共享”主题党日活动。生命科学学院教师党支部书记陈凌娜主持活动,新疆维吾尔自治区肿瘤医院呼吸神经内科党支部书记罗琴、党员医生曹国磊、党员护士朱丽、闵丹阳、苏梦杰受邀参加并作医疗健康讲座。生命科学学院党委副书记、院长赵惠新及院领导、全体党员教师参加活动。

参会党员首先学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》全文内容。随后,罗琴医生为大家带来心肺复苏急救科普讲座,苏梦杰医生为大家讲解肺部结节相关讲座,讲座后在科技楼大厅,医护人员为全体党员教师现场演示如何开展急救及心肺复苏抢救,并引导学院教师积极参与演示,充分掌握急救方法,为今后遇到相关突发情况做好科普宣传。活动结束后,赵惠新院长邀请新疆维吾尔自治区肿瘤医院呼吸神经内科党支部党员参观了生命科学学院新落成揭牌的科普基地生物标本馆及北鲵研究中心。

通过本次双方联合主题党日活动,生命科学学院党委重视教学、科研同时,加强学院党建创新,积极开展形式多样联合党建及主题党日活动,通过党建引领学科发展,切实提升学院整体教学科研实力。党员教师们也纷纷表示,党支部活动就要体现生动活泼,将党建和业务融合才能让大家更加发挥党员教师模范作用,共促学院发展。

联合主题党日活动合影

肿瘤医院罗琴主任介绍医疗服务情况