校党委副书记、校长吾满江·艾力到沙漠藻研究院调研指导工作
发布时间: 2023-04-24

422日下午,校党委副书记、校长吾满江·艾力前往沙漠藻研究院进行考察调研,生命科学学院党政班子成员陪同调研,沙漠藻研究院负责老师参加调研。吾满江校长先听取了沙漠藻研究院整体情况工作汇报、沙漠藻研究前景规划及遇到的瓶颈问题,随后对沙漠藻研究院新疆特殊环境藻类资源种质库进行了实地考察。

吾满江校长对沙漠藻种质库建设及产学研合作成绩予以肯定。吾满江校长强调,沙漠藻研究意义重大,尤其在干旱区生态治理、水土保持、极端环境生物研究等领域具有很大的研究价值。希望生命科学学院围绕学科建设与沙漠藻研究院加强基础研究、应用研究合作,沙漠藻研究院加强与高水平研究团队合作,推动领军人才引进、高层次人才队伍建设,务必把握好前沿研究问题,发挥好核心生物资源优势,争取获得有影响力的学术成果,力争重大项目立项,为新疆师范大学沙漠藻特色研究及社会服务打好坚实的学术基础。

校党委副书记、校长吾满江·艾力在沙漠藻研究院调研

校党委副书记、校长吾满江·艾力考察沙漠藻研究院藻类种质库

校党委副书记、校长吾满江·艾力考察沙漠藻研究院实验室