学院与乌鲁木齐市第54中学实习基地签约仪式
发布时间: 2023-04-24

为更好地培养教育硕士和卓越班师范生的教育实践能力,密切高校与中学合作,探索“师范专业人才培养与教学一线实际需求相结合”的创新人才培养新模式和新机制,420日,新疆师范大学生命科学学院与乌鲁木齐市第五十四中学教育集团签署教育实习实践基地协议书,本着“互相尊重、互利互惠、资源共享和共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系。

刘彬副院长与生物科学系张瑞主任代表新疆师范大学生命科学学院前往乌鲁木齐市第五十四中学参加教育实习实践基地签约授牌仪式。仪式由乌鲁木齐市第五十四中学教研室张瑾主任主持。为了让合作双方能够加深对双方的了解,乌鲁木齐市第五十四中学书记郑开元与校长石英重点介绍了乌鲁木齐市第五十四中学的办学情况,并表示此次实习基地签约仪式在乌鲁木齐市第五十四中学举办他们非常荣幸和高兴,一定为来实习的学生提供最好的师资,培养一批优秀的学生,为中学生物教育教师队伍建设输送更多优质的新鲜“血液”。

新疆师范大学生命科学学院副院长刘彬进一步介绍了新疆师范大学生命科学学院的办学情况,她希望双方将以实习实践基地建设为纽带,形成合力,充分发挥各自优势,构建人才培养的资源共享机制和平台,期待未来在多个领域有更深层的合作,为全乌鲁木齐的生物教育做出更大贡献,从而实现党的教育方针。

学院刘彬副院长一行与五十四中学领导进行座谈

随后,新疆师范大学生命科学学院副院长刘彬与乌鲁木齐市第五十四中学石英校长共同签订了实习实践基地合作协议。

学院刘彬副院长与五十四中学签订合作协议

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实习基地的设立为生物专业学生的实践学习搭建了一个非常重要的平台,不仅能够让学生将理论付诸于实践,更能够在实践中巩固并丰富理论知识。同时也是高校与中学合作发展的重要举措,标志着双方在人才培养方面实现了良好对接,为进一步落实师范学校应用型人才培养计划,加强专业建设,推动教学实习工作迈向新台阶起到积极的作用。

授牌仪式现场