生命科学学院组织优秀毕业生及优秀毕业生党员 进班级交流活动
发布时间: 2021-06-22

2021年6月6日,学院邀请17名2021届优秀毕业生及党员代表,深入到低年级各班级与同学们进行经验交流。本次活动邀请了大四毕业生中在学习、实践、就业等方面有突出表现的学生及党员代表。他们中有分团委副书记,有新师十佳学子,有多次获得国家奖学金的学习标兵,有利用课余时间考取二级裁判证书的班长。

活动中,这些优秀的毕业生们为低年级同学介绍了他们的经历和心得。在交流会上,有的毕业生分享了自己的交换生经历,有的分享了自己的考研经历,有的分享了自己大学四年的人数感悟,有的分享了自己的求职经历。生物科学17-1班张明舒同学今年参加了学校的研究生支教团,并荣获“新师十佳学子”荣誉称号。她说到,既然选择了努力,就不要停下前进的脚步,在不断尝试中找到人生的目标与方向,不惧外界质疑,勇敢向自己的目标不断奔跑!生物技术17-5班塔玛莎·库尔曼江是班级团支部书记,考取了本校的研究生。她说到,考研是一个比较艰辛的阶段,不过相信自己,天道酬勤。生物科学17-3班的谢姆斯耶•肖开提多次获得国家级奖学金,她说到,大学四年很快,作为一个定向生,即将踏上教学行业,希望自己能在工作上能像大学里一样认真刻苦,不断进步。

通过此次座谈会,低年级的同学们也受益匪浅。赵硕同学说:我从前总是对未来的决定犹豫不决,现在我对自己的未来有了更加清晰的规划,让我能够更加坚定更有效率更加有意义地度过大学四年的生活。吴晶晶同学说:听了学姐的毕业分享,我们感触颇深。美好的时光会一去不复返,光阴似箭,要好好把握每一个可以锻炼自己的机会。王越同学说:听到学姐学长们的分享,觉得自己要努力和学习的还有很多。陈天意同学说:通过这次优秀毕业生及共产党员进班级交流会,宿舍的同学都对自己未来的路有了更清楚的认知,希望能跟上学长学姐的步伐,实现自己的理想,争做一个优秀的大学生,。

通过这次交流会,进一步加强了优秀毕业生和低年级同学之间的交流,传承生科院良好的学习和入党氛围,同时使低年级同学提前了解到读研、就业、入党等人生道路的相关情况,并正确合理地为自己的未来进行规划。活动结束后,低年级同学们和学长、学姐互留了联系方式,便于今后进一步交流。

张明舒同学交流座谈

阿依娜尔同学交流座谈会现场