生科院2021届优秀毕业生风采
发布时间: 2021-06-09

个人简介:马钰洁,生命科学学院2017级生物科学1班学生。在校期间,连续两年获得“优秀学生干部”称号。四年内共获5次奖学金。多次参加教学技能大赛,曾获得“国家微课大赛二等奖、优秀奖;第八届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛三等奖”等。在校期间担任班级学习委员,生命科学学院学生会主席,党小组组长等。

录取学校:新疆师范大学

考研/毕业感想:考研的过程虽然很煎熬,但收获了很多,也磨练了很多。学会了更好地分配时间,缓解压力。只要相信自己并且付诸行动,坚持到最后结果肯定是好的。

人生格言:是好是坏皆是经历,不忘初心方得始终。


个人简介:张明舒,生命科学学院生物科学2017级1班学生。以专业排名前10%,综合考核第四的成绩入选新疆师范大学第九届研究生支教团。在校期间,荣获2018-2019学年“新师十佳学子”荣誉称号,在大二学年赴大连理工大学交流学习。获2019-2020学年“叶圣陶奖学金”,参与国家级创业项目并结项,新疆师范大学“云授课”比赛以及微课比赛一等奖。在校期间担任校广播站主要节目负责人。

录取学校:新疆师范大学

考研/毕业感想:既然选择了努力,就不要停下前进的脚步。在不断尝试中找到人生的目标与方向,不惧外界质疑,勇敢向自己的目标不断奔跑,相信奋斗是青春最美的底色!

人生格言:越努力越幸运


个人简介:何诗冰,生命科学学院生物科学17-1班学生。在校期间,曾获得校级奖学金及“优秀学生标兵”称号。获新疆师范大学微课制作大赛,国语授课大赛的相关奖项。主持完成自治区大学生创新创业项目,发表论文一篇。在校期间担任班级副班长、新疆师范大学创新创业协会理事等。

研究生录取学校:安徽大学

考研/毕业感想:四年充实又匆匆,感谢母校给予的培养机会,在师大留下了我脚踏实地的痕迹,有老师给予的期许,有我孜孜求学的身影。在新的旅程中,我也会坚守博学笃行的意志,继续前进。

人生格言:我们的征途是星辰大海


个人简介:阿依姑力·依明,生命科学学院生物科学2017级2班学生。在校期间,获得国家励志奖学金1次、自治区励志奖学金1次、校级二等奖学金2次、“优秀共青团干部”称号1次、“优秀学生会干部”称号1次。加入老师的课题组,参与国家级大学生创新创业训练项目1项,并顺利结项。在校期间担任班级班长和副团支部书记、院学生会文艺部部长,校学生会组织部干事。

毕业感想:转眼之间,我的四年大学生活已经结束了。这四年给我们大多数学生留下的是同学、朋友之间的喜怒哀乐,这些回忆才是最宝贵和美好的。最大的收获就是在这里遇见了更好的自己。感谢经历,感谢周围的一切。

    人生格言:决定你是谁的最强大因素来自你的内心。


个人简介:胡尔西旦•吐尔逊,生命科学学院生物科学2017级2班学生。在校期间,获得国家励志奖学金1次、自治区励志奖学金1次、校级一等奖学金1次、校级三等奖学金1次,“社会工作先进个人”称号1次。以主持人身份参与自治区级大学生创新创业训练项目1项,并顺利结项。参与自治区组织的红领巾小课堂志愿者服务1次。在校期间担任班级宣传委员、大学生社团联合会干事。

录取学校:新疆师范大学

考研感想:每天披星戴月的备考过程虽然是辛苦的,但我还是非常感激这段经历,因为我在这段经历中学到了很多。备考过程往往避免不了一些无形的压力,而这些压力可能会影响备考状态,这时候最重要的是劳逸结合,注重学习效率,抽出适当的自我调整时间,避免让自己在紧绷的心态中学习。如果你决定考研,要尽早开始复习,合理安排复习时间,有目标性的学习,这样才可以避免迷茫的备考过程。既然选择了考研,那就请你带着对未来的憧憬继续坚持下去,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,请相信你能行。

人生格言:永远不要停下前进的脚步。


个人简介:谢姆斯耶•肖开提,生命科学学院生物科学2017级3班学生。在校期间认真刻苦学习,连续两次获得了国家励志奖学金和校级三级奖学金。曾在学校实习支教期间获得“优秀实习生”称号。在班里担任团小组组长。

毕业感想:大学四年很快,而我却意犹未尽。眨眼间就要毕业了,作为一个定向生,可能即将步入社会,踏上教学岗位。我希望自己能在工作上能像大学里一样认真刻苦,不断进步。希望步入社会的自己能不惧怕困难,迎难而上,坚持做个有用之人。  

人生格言:志当存高远


个人简介:付春雪,生命科学学院生物技术2017级4班学生。在校期间,顺利通过四六级,多次获得国家励志奖学金、自治区励志奖学金、校级奖学金等。在学生会工作期间表现优异获得“优秀团员”荣誉称号。在全国大学生英语竞赛中获得自治区三等奖、国家三等奖。在“互联网+”大学生创新创业大赛中获得校级二等奖,在先进个人评选中获得“科技创新先进个人”荣誉称号。

录取学校:新疆大学

考研感想:在考研的过程中,从择校到备考再到考试整整一年时间都要认真的投入到备考中,这一年来,没有娱乐活动,睡眠时间减少,每天早起晚归,压力很大。虽然过程很辛苦,但最终有好的结果。通过考研,我意识到坚持的重要性,备考过程中有时感觉坚持不下去,也想过退缩,但是还是说服自己不要放弃。我相信只要坚持付出行动,就一定会有好的结果!

人生格言:穷且益坚,不坠青云之志。

个人简介:袁江雪,生命科学学院生物技术2017级4班学生。在校期间,团队获第四届全国大学生生命科学竞赛国家级一等奖,个人获“全国大学生英语竞赛自治区三等奖”、校级三等奖学金、“先进个人”荣誉称号4次,院级“优秀实习生”、“先进个人”称号3次,在校期间担任班级副团支书、辅导员助理、学院分团委副书记。

毕业感想:有幸踏入师大的校门,与那么多可敬可爱的老师们和同学们共度四年的光阴。四年来有过欢声笑语,也有过迷茫抽泣。从大一的懵懂无知到大四的沉稳伶俐,每一步都是成长的脚印。四年时光,回忆起来充实满满,经历过刻苦努力的学习,也感受过学生工作的不易,好像每一天都重复着忙碌的身影,每一天都迎接着全新的挑战。正是如此丰富的经历,才让如今的我变得更加优秀,更为坚毅。感谢师大,感谢所有帮助过我的老师们和同学们,希望我们在今后都能遇见更好的自己,向着目标,一路奋勇前进!

人生格言:一心向着目标前进的人,世界都会给他让路!

个人简介:塔玛莎·库尔曼江,生命科学学院生物技术2017级5班学生。在校期间,获得国家励志奖学金1次,自治区人民政府励志奖学金1次,校级奖学金1次,校级优秀社会实践先进个人,校级优秀社员。在校期间担任班级团支部书记。

录取学校:新疆师范大学

考研感想:准备考研是一个比较艰辛的阶段,一方面是一个打持久战的过程,另一方面又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。相信自己,天道酬勤。

人生格言:成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。