浙江大学教授莅临生命科学学院与2019级研究生新生交流座谈
发布时间: 2019-09-29

2019927日,新疆师范大学生命科学学院2019级研究生新生和浙江大学傅承新教授、邱英雄教授于主楼418进行学术交流。出席此次会议的领导和老师有生命科学学院院长李进、张瑞老师、浙江大学傅承新教授、邱英雄教授以及生命科学学院2019级研究生新生。

大会采取主题发言与师生交流两种形式。会议由傅承新教授和邱英雄教授的发言拉开帷幕。傅承新教授和邱英雄教授主要介绍浙江大学的生态学和生物学两个专业,同时也向新生提出要博学笃行,积累文献;学好英语,提高自身要求;多交流,多思考,多总结。傅承新教授和邱英雄教授指出学科交叉已是研究热门之一,希望同学们要注重学习方法,多关注、多了解生物前沿热点。

最后傅承新教授和邱英雄教授与新生交流学习方法和科学研究,鼓励新生考博,为科研献身。通过此次交流激发我院新生学习积极性,明确新生学习目标,为新生三年研究生生涯打下基础。