学院概况
学院简介
学院领导
组织架构
学院办公室
联系我们
学院概况 当前位置:首页  学院概况

新疆师范大学生命科学学院

工作简讯

新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室

自治区产学研研究生联合培养示范基地             2016525

 

吐尔孙江·努尔麦麦提博士教授莅临生命科学学院进行学术交流圆满成功

为扩大同学们在生物学方面的视野,同时提高同学们对生物学领域研究的兴趣,我院特邀请美国加州大学尔湾分校博士后研究生吐尔孙江·努尔麦麦提来我院进行学术交流活动。

吐尔孙江·努尔麦麦提 美国加州大学尔湾分校博士后研究生,新疆大学本科毕业,博士毕业于美国怀俄明大学分子与细胞生命科学学院。2013-2015美国德州大学医学部圣安东尼奥分校从事胚胎脑发育学、基因组学和表观遗传学相关方面的研究。2016-至今在美国加州大学尔湾分校医学院,从事脑疾病及神经精神疾病方面的研究。曾主持Cowles Postdoctoral Fellowship, Texas Biomedical Research Institute项目。在美国发表SCI文章有10多篇,在中国和美国多次获得各种奖学金,在很多领域获得奖励及赞助。并且在表观遗传学及神经精神疾病研究中有着重大的研究成果。

吐尔孙江·努尔麦麦提博士讲座的题目为“壬辰期的母系营养对胚胎发育及后代新陈代谢症和智力缺陷的影响”。 吐尔孙江·努尔麦麦提博士向大家介绍了母系营养对胚胎发育及后代新陈代谢症和智力缺陷的影响的相关知识,并讲述了他在胚胎脑发育学、基因组学和表观遗传学相关方面的研究成果。同学们认真聆听讲座,并就相关问题与吐尔孙江·努尔麦麦提博士进行了交流,受益匪浅。

此次学术交流活动,对我院研究生培养工作和学院学科建设与发展都具有积极意义,是一次成功的学术交流活动。

   
   
老师和同学们认真聆听讲座  
老师和同学们认真聆听讲座  
   
   
   
   

 

 

 

报送:研究生处,生命科学学院

:马晓东               供稿李丽丽       Tel:15209913105