生命科学学院学生组织开展爱心捐助活动
发布时间:2013-12-17

       2013年11月,乌鲁木齐市第二十三中学的物理教师张红老师10岁的儿子小晨经检查被确认为癌症晚期,婆婆也被查出患有肺癌,家庭的连遭变故,使得这个普通的教师家庭已无力负担巨额的治疗费用。

       在得知这一消息后,我院研究生和生科10-2班的同学们立即发出了“爱心捐款倡议书”,自发组织爱心捐助活动,大家纷纷伸出援助之手,参与到“献爱心捐款”活动中来。在12月16日的募捐活动中,经过短短半个小时,就筹集到捐款1375元。虽然与巨额医疗费用相比还相差甚远,但它代表了同学们对这个素昧平生的老师的爱心和真情,盛满了大家对患癌病人的美好祝福和祝愿。当我院研究生代表张经博同学将这笔饱含关爱挚情的捐款送达医院时,病人及其家属的脸上流露出了感动和欣慰的微笑。

       病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让癌症病人和家人知道身边有这么多人在关心着他们,希望他们能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量!在这里,我们一起体验感动和力量, 一起传递希望和坚强。

点击查看原图

 爱心捐助活动现场

点击查看原图

到医院看望病人并送去爱心捐款和最诚挚的关心与问候

点击查看原图

爱心捐助学生合影