生命科学学院组织开展“正视民族传统,践行现代文化,抵制宗教渗透” 讨论学习主题班会
发布时间:2013-12-09

       根据学院关于组织开展“正视民族传统,践行现代文化,抵制宗教渗透”专题教育活动实施方案的有关工作安排,我院在师生中深入开展了专题教育活动,已完成集中宣讲学习环节,并进入了集中讨论学习阶段。2013年12月8日晚,我院各班级集中组织开展了讨论学习主题班会。

       通过前期的集中宣讲学习,使广大学生对于新疆历史、民族、宗教、文化等领域的一些问题有了一定的了解。在本次集中讨论学习中,各班更是采取了形式多样、内容丰富的活动形式深入开展专题教育活动。特别是部分班级通过图文并茂、有奖竞答、互动讨论等方式,极大地调动了广大学生参与讨论学习的热情和积极性。

       学院的有关领导和专家教授也深入各学生班级,了解学生对抵御和防范宗教向校园渗透活动的认识和理解,有重点、有针对性的进行了讲解和引导进一步巩固强化了宣讲教育活动的成效

点击查看原图

专题教育活动主题班会现场

点击查看原图

学院有关领导参与班级集中讨论学习

点击查看原图

图文并茂讲解民族传统

点击查看原图

进行知识竞答

点击查看原图

进行互动讨论学习