花保祯教授莅临生命科学学院进行学术交流圆满成功
发布时间:2017-04-29

 

新疆师范大学生命科学学院

工作简讯

新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室

 自治区产学研研究生联合培养示范基地                             20170421


 

为提高我院师生在SCI论文写作方面的能力, 421日下午特邀请西北农林科技大学昆虫学博士生导师花保祯教授来我院进行学术交流活动。会议由张永军老师主持,参加此次会议的还有我院的各位老师、研究生及本科生40余人。

花保祯教授,西北农林科技大学昆虫学博士、教授、博士生导师,《昆虫分类学报》副主编,中国昆虫学会蝴蝶分会副理事长,国家级精品课程、国家级双语教学示范课程、国家级优秀视频公开课和国家级精品资源共享课负责人。2003年被评为陕西省第一届省级教学名师,并先后获得陕西省高校优秀青年教师标兵,国务院政府特殊津贴,宝钢优秀教师奖等荣誉称号。先后主持国家自然科学基金9项,发表SCI论文70余篇。

此次讲座题目为“如何写作和发表SCI论文”,讲座内容简洁明了,指出SCI论文写作易犯的错误并给出指导性建议。会后各位师生与花保祯教授进行了积极地交流,花保祯教授耐心认真的回答了各位师生的疑惑。通过此次讲座,全院师生受益匪浅,在今后的SCI论文写作中将更加严格的要求自己。

此次学术交流活动,对我院研究生培养工作和学院学科建设与发展都具有积极意义,是一次成功的学术交流活动。

  

学术交流活动现场 师生交流
学术交流活动现场 师生交流

 

报送:研究生处,生命科学学院

编审:马晓东               供稿:张瑞         Tel:15209913105