2017年生命科学学院“生物学”一级硕士点专家评估会
发布时间:2017-04-29

 

新疆师范大学生命科学学院

工作简讯

新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室

自治区产学研研究生联合培养示范基地                             20170419


 

20170419日下午,在新疆师范大学主楼418院办会议室顺利召开了2017年生命科学学院“生物学”一级硕士点专家评估会。特邀新疆大学李冠教授、石河子大学张富春教授、天山学者西北农林科技大学花保祯教授、天山学者西北农林科技大学陈宏教授和天山学者中国农业大学石旺鹏教授五位专家作为评审团参加此次会议,同时我院主要领导和各学位点负责人也一并出席了会议,由马晓东副院长主持会议。

首先,马晓东副院长对五位专家百忙之中能参加此次会议表示衷心的感谢和热烈的欢迎,接着介绍了此次会议的主要流程。随后,各位专家仔细认真阅读了相关评审材料,听取了各学位点负责人就本学科发展情况的汇报展示,并就汇报相关内容有针对性地提出了宝贵的建议和意见。最后,由马晓东副院长就总的评审材料进行汇报展示,五位专家根据汇报的内容与我院领导进行深入交流,不仅真知灼见地指出了评审材料中存在的问题,而且五位专家还分享了自己学院学位点在评审方面的经验。会后,五位专家与我院领导就评审中需要注意的事项以及需要改进的地方进行了更深入的探讨。

    此次专家评估会,五位专家的宝贵意见和建议对我院学位点的建设和发展都具有积极意义,是一次成功的经验交流会。

  

我院主要领导和五位评审专家 马院长主持会议
我院主要领导和五位评审专家 马院长主持会议
李院长做重要讲话 各学位点负责人汇报展示
李院长做重要讲话 各学位点负责人汇报展示
评审专家做点评 学院领导与专家评审交流意见
评审专家做点评 学院领导与专家评审交流意见
马院长就总的评估材料做汇报展示 会后探讨交流
马院长就总的评估材料做汇报展示 会后探讨交流

 

报送:研究生处,生命科学学院

编审:马晓东               供稿:张瑞         Tel:15209913105