第六届干旱区研究大讲堂暨2016年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会简报
发布时间:2017-04-23

新疆师范大学生命科学学院

工作简讯

自治区产学研研究生联合培养示范基地                     20170331

 


2017年3月31上午,由新疆生态地理研究所主办,新疆大学、新疆农业大学、石河子大学以及新疆师范大学协办的第六届干旱区研究大讲堂暨2016年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会顺利召开。我院2016级硕士研究生参加了此次交流会,并认真地聆听了不同专家学者的精彩汇报。

会上,首先由生地所领导董云社老师致辞,总结了过去一年生地所的成绩,对来自不同高校的师生表示热烈的欢迎。随后由生地所吉力力老师、石河子大学何新林老师以及来自不同院校的其他三位博士生逐一进行了自己研究成果的展示,涉及的主要报告内容有“中亚干旱区湖泊变化及其环境效应”、“温带荒漠生态系统对降水变异的响应研究”等。各位老师同学的学术报告内容丰富,都是自己研究邻域的最新成果,在座的各位老师同学也都专心听讲,并就汇报者的相关研究成果进行探讨交流,会议进行的十分顺利。最后,与会的领导为2016年度表现优异的研究生颁发“十佳研究生论文奖”以资鼓励。

通过参加此次交流活动,即开阔我院2016级研究新生们的视野,也为同学们参考和借鉴其他专家学者的科研思路和方法提供了一个很好的学习机会。会后,同学们在会议楼前进行了合影留念,也预示着此次学术年会圆满结束。

 

会前领导致辞 老师学术汇报
会前领导致辞 老师学术汇报
老师学术汇报 博士生学术报告
老师学术汇报 博士生学术报告
颁奖仪式 会后集体合影留念
颁奖仪式 会后集体合影留念

 

报送:研究生处,生命科学学院     

编审:马晓东               供稿:张瑞         Tel:15209913105