产学研联合培养研究生基地第四届研究生学术论坛顺利召开
发布时间:2016-12-20

新疆师范大学生命科学学院

工作简讯

新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室

自治区产学研研究生联合培养示范基地                              20161216

 


12月16日,由院重点实验室与新疆师范大学生命科学学院共建的产学研联合培养研究生基地举办了第四届研究生学术论坛。论坛由新疆生地所所长助理、院重点实验室主任张元明研究员主持。新疆生地所党委书记、副所长田长彦研究员、研究生部李春华主任,新疆师范大学研究生处李全胜处长、生命科学学院马晓东副院长出席了论坛开幕式并分别讲话。来自新疆师范大学生命科学学院和院重点实验室的老师及博硕士研究生共有50余人参加了论坛。

田长彦书记在致辞中对参加本次论坛的各位专家和研究生同学们表示热烈欢迎!他充分肯定了研究生学术论坛的举办,并希望通过论坛进一步加强双方单位及研究生之间的交流,充分发挥双方在人才、学科和科研项目方面的优势,促进对创新人才的培养。

本次论坛共有来自植物学、动物学和微生物学学科领域的20名研究生做了报告,报告展示了各位研究生近年的研究成果和相关论文,特别是在外来入侵植物刺苍耳的活性成分研究、棉花黄萎病拮抗芽孢菌J-15的分离鉴定及拮抗物质初步研究、中哈边境相邻蝗区生态条件异同及对蝗虫孳生地监测的生态学意义、齿肋赤藓Elip基因克隆与功能验证等方面,提出了自己在研究过程中的真知灼见,引发了与会专家的热烈讨论。

论坛结束后,评委专家从报告的学术性、严谨性以及学生的表达等方面评出了一、二、三等奖,并颁发了证书和奖金。

田所长开幕式讲话 研究生做汇报
田所长开幕式讲话 研究生做汇报

报送:研究生处,生命科学学院

编审:马晓东               供稿:张瑞         Tel:15209913105