华中农业大学、农业部948项目首席科学家孙学成教授莅临生命科学学院进行学术交流取得圆满成功
发布时间:2016-12-07

新疆师范大学生命科学学院

工作简讯

新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室

自治区产学研研究生联合培养示范基地                             201611月28日

 


为扩大同学们在植物学方面的视野,同时提高同学们对植物学领域研究的兴趣,特邀华中农业大学、农业部948项目首席科学家孙学成教授来我院进行学术交流活动。2016年11月28日,生命科学学院的老师及研究生参加了此次学术交流活动。

孙学成:华中农业大学副教授,硕士生导师。农业部948项目的首席科学家、主持国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金等项目10余项,参与国家重点研发计划、国家现代农业技术体系、湖北省省自然科学创新群体等项目20余项,在Annals Botany、Plant Soil、 Plant Physiology and Biochemistry等国内外期刊上发表论文40余篇。

主要研究领域:植物钼营养机理及调控、重金属污染修复与农产品质量安全检测。系统研究了作物微量元素与植物抗逆性的关系及分子调控机理,研发了一批蔬菜镉污染控制技术,建立了作物镉高低积累品种筛选技术体系并筛选获得了一批蔬菜、小麦镉低积累品种,研发出系列小麦、柑橘、蔬菜等作物专用肥,获得授权国家发明专利5项。

孙学成教授讲座的题目为小元素,大作用——钼在植物抗逆中的作用及调控机制”。讲座中孙学成教授向大家介绍了钼元素在植物抗逆方面的作用机理,并讲述了它在提高小麦和蔬菜抗寒方面取得了显著的成果在座师生们认真聆听讲座,并就相关问题与孙教授进行交流,受益匪浅。

此次学术交流活动,对我院研究生培养工作和学院学科建设与发展都具有积极意义,是一次成功的学术交流活动。

  

郑院长向在座师生介绍孙教授 学术交流
郑院长向在座师生介绍孙教授 学术交流
学术交流 孙教授与学院师生交流学习
学术交流 孙教授与学院师生交流学习

报送:研究生处,生命科学学院

编审:马晓东               供稿:张瑞         Tel:15209913105