学校教务处对我院实验教学大纲进行复审评议
发布时间:2012-04-21

    4月20日下午,根据学校教学工作计划,教务处对生命科学学院生物科学及生物技术专业新版实验教学大纲进行复审工作。会议邀请了学校国有资产管理处覃建兵副处长、新疆大学生命科学学院马正海教授和马合木提教授。参加会议的有学校教务处雷琳处长、库热西•麻木提汗副处长、马致明副处长、生命科学学院院领导及生物科学系和生物技术系主任等。会议由教务处雷琳处长主持。
    在会上雷琳处长讲了重要讲话,强调了实验教学在创新人才培养中的重要性和大纲修订工作的意义,此外充分肯定了近几年生科院实验教学工作取得的成绩和进步,希望通过这次大纲修订,规范实验项目,改进实验方法和内容,完善实验教学体系,使实验教学大纲适应于本科人才培养方案和目标的要求。努尔古丽•热合曼副院长从各专业实验课程具体设置情况、新版实验大纲与旧版实验大纲的异同、初审到复审过程中的修订工作等方面做了简要汇报。校外专家马正海教授和马和木提教授提出了大纲中存在的问题,并对两个专业的实验大纲及实验教学方面给予了很多建设性的建议。
    本科实验教学大纲是我校的重要教学文件之一,大纲的质量直接关系到我校本科实验教学的质量。本次评审会议的召开,是学校重视实验教学大纲的又一项新举措,对于推动实验教学改革、提高本科实验教学质量具有重要的促进作用。

教务处雷琳处长主持复审评议会

 

努尔古丽•热合曼副院长进行大纲修订工作汇报

评审专家马正海教授

评审专家马合木提教授

 

评审专家覃建兵教授

教务处库热西副处长参加评审会议

教务处马志明副处长参加评审会议

评审会议现场