“学雷锋、树新风”生命科学学院开展学雷锋志愿活动
发布时间:2016-03-11

       学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。今年的3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”53周年纪念日,为了大力弘扬、传承雷锋精神,进一步加强学生的品德教育,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,我院于3月5日组织开展了“学雷锋,树新风”主题教育实践活动。
       3月5日清晨,大家积极行动起来,投入到学雷锋活动中去。我院部分志愿者小分队深入社区,对昆仑校区3号男生楼进行义务打扫和卫生宣传,彻底清除卫生死角;部分志愿者走出校园,为新疆“美丽世界”养老院的老人们打扫卫生、清除院内积雪、表演文艺节目等;部分志愿者前往乌鲁木齐市SOS儿童村看望孤儿,并带去孩子们需要的文具等学习用品。

       通过此次学雷锋志愿服务系列活动,使学生们再一次体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了大家志愿服务在身边的意识。今后我院会继续将学雷锋活动与日常教育活动充分结合起来,让雷锋精神永放光芒。

点击查看原图

图1 志愿者赴“美丽世界”敬老院

点击查看原图

图2 志愿者打扫积雪

点击查看原图

图3 13-1,14-1班志愿者进社区打扫卫生

点击查看原图

图4 志愿者为儿童村儿童辅导功课

点击查看原图

图5 志愿者合影