生命科学学院顺利完成2016年春季入学集中教育
发布时间:2016-03-11

    按照《新疆师范大学2016年寒假开学后集中教育活动实施方案》的安排,我院18个班级于229日至33日进行了为期四天的集中教育学习活动

    集中教育活动开始前,学院高度重视,专门召开辅导员、班主任会议,对整个集中教育活动进行统一部署。学院要求班主任和辅导员在集中教育期间必须亲自带队,严格管理,对各班活动的考勤和纪律严格把关,保证集中教育活动的顺利进行。在分组讨论环节,学院希望各班通过多种形式多样的方式展开讨论和交流,让交流深入心灵。在活动开始时,学生因为刚从家返校,在听报告时有些浮躁,导致会场纪律欠佳。学院立即采取措施,对各班纪律予以整顿,在后期的学习中整个学习氛围都要有了很大的改观。

    通过参加此次集中教育,同学们都受益匪浅。生物技术15-3班的李可心同学说:王一波的故事对于我是一种震撼,一个年纪与我相仿的男孩,在面对异常艰难的环境时没有退缩,有的只是勇敢,他让我相信——只要努力,一切都可以改变。生物科学14-2班的热依汗古丽·图尔荪江说:电影《真爱》中,维吾尔族妈妈在缺吃少穿的环境中,依然没有放弃领养各个民族的孩子,还跟他们亲如一家,帮助他们实现自己的梦想,让我感受到了母爱的伟大,我相信只要我们各民族同胞齐心协力,我们的生活一定会变得更美。还有同学说:此次集中教育与以往不同,形式多样,内容丰富,让我真正的融入了其中,内心受到了教育和感动。

    通过4天的集中教育,同学们不仅对国家的大政方针、对我们新疆、对恐怖组织有了更加深入的了解,也让同学们体会到作为师范院校的学生,更当博学笃行,与时俱进,具备更多的爱心和责任心。