上海生物信息技术研究中心丁国徽研究员莅临生命科学学院进行学术交流圆满成功
发布时间:2015-05-16
 新疆师范大学生命科学院

工作简讯

自治区产学研研究生联合培养示范基地         2015516

2015051515:30-17:30上海生物信息技术研究中心丁国徽研究员莅临生命科学学院进行学术交流。我院全部研究生和部分本科生在学院领导和老师的带领下参加了此次生物信息技术知识的学习和交流。

丁国徽,男,上海生物信息技术研究中心/上海生物医学研究院,研究员。2008年在中国科学院上海生命科学研究院生物信息中心获得博士学位。200911月,破格提升为中国科学院上海生命科学研究院副研究员。曾获中国科学院院长奖(优秀奖),赛诺菲青年科学家奖等。

丁国徽博士主要以分子进化,基因组学和生物医学信息作为研究方向,以第一作者或通讯作者发表SCI论文15篇,参与发表46篇,参与申请软件著作权10项。目前主持国家高技术研究发展计划(863计划)子课题一项,中国科学院“十二五”信息化专项超级计算重点应用示范项目一项。

我们希望借本次学术交流之机,望与生物信息技术相关领域的研究联系更紧密,共同取得良好的学术成果。

  学院导师与学生分享经验
 

 

学院导师与学生分享经验
专家为学生答疑    
专家为学生答疑