生命科学学院参观新疆阜丰生物科技有限公司活动成功举办
发布时间:2015-05-11
 新疆师范大学生命科学院

工作简讯

自治区产学研研究生联合培养示范基地         2015511    

    2015510日早上,由学院组织并带领我院2013级学术研究生和部分班级本科生集体至新疆阜丰生物科技有限公司参观。这次实践活动是由新疆师范大学生命科学学院和生命科学学院自治区级产学研研究生联合培养示范基地联合举行的。

新疆阜丰生物科技有限公司位于乌市经济技术开发区甘泉堡工业区。该公司下属于阜丰集团公司,阜丰集团有限公司是一家在香港联交所主板上市的国际化生物发酵制品公司,主要致力于各种氨基酸及其衍生制品和生物胶体的研发、生产和经营,是全球第一大味精生产商、全球第一大黄原胶生产商。“阜丰”商标为中国驰名商标。

参观过程中,由阜丰工作人员的带领下同学们参观了发酵、生产等相关部门。在参观过程中,他们积极向工作人员提问,得到了耐心的回答,了解到很多新的知识,加深了学生对理论知识的理解,受益匪浅。之后同学们认真聆听了阜丰公司讲座。

本次参观交流让加强我院研究生与外界的沟通和联系,突破了在相对固定的校园课堂授课为主的人才培养的单一模式,充分调动各方面积极性。同时,此次交流为企业,学院,学生三方提供了一个很好的交流平台,学院在办学模式不断创新与探索,企业也为提高自身的科研水平寻找契合点,学生也更好的完成了发展诉求,希望产学研联合培养模式能够在三方的推动下更好发展,为学生培养工作开创美好的未来。

 

老师带领同学们共同参观厂房 老师、同学们参观污水处理成果
老师带领同学们共同参观厂房 老师、同学们参观污水处理成果
院领导、老师与阜丰公司领导座谈

 

 

院领导、老师与阜丰公司领导座谈