新疆师范大学生命科学学院研究生第二届英文文文献讲解大赛
发布时间:2015-04-25

    2015423日下午,由新疆师范大学生命科学学院和生命科学学院“自治区级产学研研究生联合培养示范基地”联合举办的“生命科学学院、产学研基地第二届研究生英文文献讲解大赛”在师大合堂楼401举行。生命科学学院院长李进教授、马晓东副院长、努尔古丽·热合曼副院长、郑勇副院长、安登第教授、赵惠新副教授、王晗副教授作为评委参加了比赛。

    在比赛开幕式上,李进教授做了发言,强调了阅读外文文献对科研工作者的重要性,并介绍了如何查阅外文文献,目前我们能够从哪些范围、渠道获得外文文献。最后预祝大赛圆满成功。

    此次参赛学生共计10名。每位参赛者为此次比赛做了充分的准备,做到了用心阅读文献和讲解文献。评委们从讲解的内容方面是否清晰具有逻辑性,表达是否准确完整,还有语言是否规范表达是否流畅自然等方面对学生的讲解进行了评分。最后,依据得分的高低,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖四名,并颁发了奖品及证书。

    本次比赛是生科院第二次英文文献讲解比赛。旨在通过这次比赛,能够“促进研究生阅读外文文献,提高研究生培养质量”。如何在研究生数量快速增长的同时提高研究生培养质量是我们一直在思考的问题。本次比赛仅仅是一个开始,虽然比赛已结束,但是希望这种阅读文献的氛围能够长期持续下去

 

 

 

 

 

 

 

老师与同学认真聆听讲解
  老师与同学认真聆听讲解
评委提问与选手答疑 颁奖典礼
评委提问与选手答疑 颁奖典礼
   
   
   
   

生命科学学院

2015.4.24