生命科学学院成功举办“赢在校园 挑战职场”毕业生模拟面试大赛
发布时间:2014-04-29
        为应对高校毕业生日益严峻的就业形势,帮助毕业生掌握基本的招聘礼仪,提升求职技巧,使他们更好地适应人才市场的激烈竞争,同时引导低年级的同学尽早树立职业意识,形成全学院共同关注职业规划的良好氛围,新疆师范大学生命科学学院于2014428日在文史楼二楼学术报告厅举办了以“赢在校园 挑战职场”为主题的毕业生模拟面试大赛。大赛邀请了生命科学学院党总支书记吕军,副院长李进,副院长努尔古丽以及班主任教师代表古丽博斯坦和艾木拉古丽担任评委。
        经过精心装饰的大赛现场温馨而不失庄重,比赛现场的背景和幕布处处体现和烘托着“赢在校园 挑战职场”这一主题。来自毕业班的10位选手参加了此次比赛。比赛过程分为两个环节:第一个环节由选手在规定的时间内进行自我介绍并做竞聘演说;第二个环节由评委老师提问,选手在规定的时间内做出解答。评委采取现场打分唱分的形式,根据选手在这两个环节的表现,综合评定,给予分数。
        比赛中,面对“面试官”们的频频发问,选手们镇定自若,机智应答,积极展示专业技能,充分阐述自身优势,努力争取应聘岗位。他们的精彩表现不时获得在场观众的阵阵掌声。在评奖间隙,评委就选手们的表现做了点评。吕军书记以面对职场“我需要什么?我依靠什么?我拥有什么?”让同学们思考“了解自我”对职业规划的重要性;李进院长强调了所学知识与职业要求相互衔接的重要意义;努尔古丽副院长则从应聘礼仪的角度给参赛选手和毕业生们提供了诸多切实可行的面试技巧。经过激烈角逐,5位评委老师认真、公正、客观的评判后,最终,来自生物技术10-3班的刘娇同学荣获了本次模拟面试大赛的一等奖;开吾沙·海热提等同学荣获二等奖;马聪越等同学荣获三等奖;毛云等同学荣获鼓励奖。评委老师为获奖选手颁发荣誉证书及奖品。比赛在欢快的乐曲声中落下帷幕。
        此次活动让同学们不用走出校门就真切地感受到真实面试的氛围,使同学们了解到不同职业的基本素质和要求的同时也看到了自身的差距。这次活动也为引导同学们根据社会的要求和自身特长,合理规划自己的学习成才与将来就业发展提供了良好平台,活动实施过程中,组织严密、公正有序、效果令人满意,受到同学们的欢迎。

 

 

参赛选手 评委打分
参赛选手 评委打分
颁奖仪式 合影留念
颁奖仪式 合影留念